История одного Самарского хлебозавода
Уважаем традиции, внедряем инновации. Работаем с 1956 года
Приглашаем вас на хлебозавод № 5 - расскажем и покажем, как мы печем хлеб, который любят несколько поколений людей
Новости
В Москве подвели итоги 28-й выставки Modern Bakery Moscow — 2023 и XIV Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2023». 31 компания из 20 регионов страны представила на суд жюри свою лучшую продукцию: всего — 161 вкусный образец. Самарский хлебозавод №5 и вернулся с наградой в номинации «Кулич пасхальный». Малый кубок первой степени получил кулич «Творожный».
Самые интересные рецепты мы бережно собрали в нашем Дзен канале - присоединяйтесь! Канал с рецептами!
Всего в этом году изготовим более 400 000 куличей. Ассортимент:
  • кулич «Творожный», который удостоился награды. У него нежный вкус с бархатной текстурой теста с добавлением отборного изюма и декором из белоснежной сахарной помадки;
  • кулич «Пасхальный» — классический кулич, приготовленный традиционным способом, с изюмом и с мягкой воздушной текстурой, на выбор — изделия массой в 150, 350 и 500 граммов;
  • кулич «Купеческий» с фруктовыми цукатами, арахисом и изюмом — идеальный вариант для семей с детьми, которые любят кексы.
О нас
Сейчас мы производим 48 тонн продукции в сутки. Произвести такой объем можно только когда у вас профессиональный коллектив и мощная производственная база

Традиции в хлебопечении очень важны, мы печем хлеб по классическим рецептурам. При этом стараемся уделять внимание новинкам, так как прогресс, в нашей отрасли, очень заметен!


Мы внимательно следим за развитием современных технологий и внедряем действительно необходимые и проверенные инновации.
Мы полностью обновили парк оборудования, вложив в предприятие миллиард рублей, автоматизировали процессы, обновили рецептуры, сохранив традиции, но это ничто без работы людей. Хлеб пекут люди, как и много лет назад.
1
2
3
48 т.
Новинок в год
Работают у нас семьям
Вкусного хлеба ежедневно
30
>20%
Дрожжевой цех позволяет сохранять традиции хлебопечения и использовать в рецептурах живые полезные дрожжевые культуры. Из одной маленькой пробирки «вырастает» до 1300 литров закваски, которую возобновляют каждые 4 часа.
Собственный
дрожжевой цех
Каталог
Новинки
  • Бородинский
    Традиционный хлеб в новом формате. Изготовлен по классической рецептуре с соблюдением всех тонкостей, чтобы донести насыщенный вкус настоящего Бородинского хлеба с присущей ему сладкой терпкостью.
  • Молочный
    Хлеб молочный - это кирпичик белого пшеничного хлеба, нарезанного ровными аккуратными ломтиками. Входящее в состав молоко наделяет хлеб сливочным ароматом.
  • Губернский
    Пробовали наш Губернский хлеб?
    В нём 70% ржаной обдирной муки и 30% - пшеничной. Натуральный состав и, главное, он вкусный!
  • Нарезной
    Уже полюбившийся многим пшеничный батон с приятным сладковатым мякишем, золотистой корочкой, который долго сохраняет свежесть, держит форму и не крошится. Традиционная рецептура, знакомый вкус.
Фотогалерея
Партнеры
Мы поставляем нашу продукцию в большинство магазинов губернии и соседних областей. Если у вас есть вопросы где купить хлеб или вы хотите стать партнером - пишите: office@hz-5.ru
Давайте общаться
office@hz-5.ru
+7 (846) 375 20 15